English | 简体中文
  • canada

    italy

    1

    denmark

    2

    3

    4

    (图文)

    5

    6

    7

    8

    10

    eni

    eda

    psc

  • (图文)

    (图文)

    (图文)

    (图文)科技日报

    中国网

    高端装备

    船舶采购

    海事网

    金银岛

    海洋石油

    (图文)

    (图文)

    中国海洋报

    (图文)港口

    (图文)

    (图文)

    (图文)海洋工程

    (图文)船舶

    (图文)海洋工程

    (图文)cnship

    (图文)海洋装备网

    (图文)协会

    (图文)

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 展会新闻

“2016国际海洋科技与项目合作推介交流会”在京成功举办

    

    由国家海洋局宣教中心和中国贸促会北京市分会共同主办,并携手多个海洋国家官方机构联合举办的“2016国际海洋科技与项目合作推介交流会”于2016519日在北京皇家大饭店成功举行。

    会议以“发展海洋经济·助推21世纪海上丝绸之路建设”为主题,邀请到国家海洋局科技司、山东省和海南省海洋与渔业厅、中船重工集团、中国电子科技集团公司、中科院海洋研究所,以及加拿大魁北克政府投资署、德国驻华使馆科技与经济处、芬兰驻华使馆商务处、澳大利亚驻华使馆商务处等机构负责人出席会议。科博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副会长于海波致欢迎词。

    国家海洋局科技司辛红梅副司长在致辞中讲到,20159月,70届联合国大会正式批准2030年全球可持续发展议程,标志着全球可持续发展进入2.0时代,其中海洋成为2030年全球可持续发展议程中的重要领域。保护和可持续利用和海洋资源成为全球可持续发展的17个共同目标之一。

    党的十八大作出“建设海洋强国”和“创新驱动发展”的重大战略部署,“十三五”规划提出要“拓展蓝色经济空间力”。我国海洋经济正处在从规模速度型向质量效益型转变的关键时期,必须与各有关方面进一步加强合作,依靠创新驱动,不断打造海洋经济发展的新引擎、新动力、新空间。十三五期间,国家海洋局科技司将按照"六五四三二一"的工作思路,深入落实党中央、国务院的决策部署,积极推进海洋科技创新和成果转化产业化。

    六是指加快编制《海洋科技创新总体规划》、《全国科技兴海规划(2016-2020)》、《“十三五”海洋科技发展专项规划》、《海水利用“十三五”规划》、《海洋能“十三五”规划》、《海洋标准计量“十三五”规划》等6个海洋科技创新系列规划;五是指加强国家海洋高技术产业基地、国家科技兴海产业示范基地、涉海重点实验室、涉海工程技术中心和国家海洋调查船队等五种海洋科技创新基础能力建设;四是指扎实推动海洋经济创新发展区域示范、海洋环境安全保障重点专项、海洋可再生能源专项、全球变化与海气相互作用等四个科技专项;三是指强化海洋标准、计量和质量监督三方面的工作力度;二是指加速推进海洋卫星和海上试验场两大工程建设;一是指加快推进海洋调查立法,推进海洋调查工作的法制化进程。通过工作思路的全面实施,积极培育壮大海洋生物医药、高端海洋装备和海水淡化等海洋战略性新兴产业,促进海洋科技、经济、金融的紧密融合,推动海洋科技创新能力全面提升。

    山东省海洋与渔业厅副厅长姜清春就“山东蓝色经济转型升级稳步发展”、海南省海洋与渔业厅副厅长李向民就“拓展蓝色经济空间·建设海洋经济强省—海洋国际旅游岛建设背景下的海洋经济创新发展”、中船重工集团科技部副主任林宪东就“中船重工集团公司2025年前海洋装备技术发展方向”、中国电子科技集团公司首席科学家王积鹏就“加快推进海洋信息基础设施建设”、中科院海洋研究所主任王子峰就“立足近海,走向深海大洋”、海油发展美钻科技公司副总经理张华就“深海油气钻采装备与技术”,以及加拿大魁北克政府投资署首席代表蒋海青就“加拿大魁北克投资推介”、德国驻华使馆科技与经济处代表就“德中海洋产业合作”等内容作了演讲。

    来自国家海洋局及涉海政府部门和企业150多人出席会议。

    “2016国际海洋科技与项目合作推介交流会”由北京当代联合国际会展有限公司与泊科达(北京)国际技术服务有限公司联合承办。

 

11.jpg

 

33.jpg

 

2.jpg

 

IMG_8509.JPG

 

IMG_8509.JPG

3.jpg

3.jpg

11.jpg

11.jpg

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP 技术支持:人脉网络
Powered by 北京当代联合国际会展有限公司 Copy Right All Rights Reserved.
  © 2013 - 2015 CIME Inc. 京ICP备13052190号-2