English | 简体中文
  • canada

    italy

    1

    denmark

    2

    3

    4

    (图文)

    5

    6

    7

    8

    10

    eni

    eda

    psc

  • (图文)

    (图文)

    (图文)

    (图文)科技日报

    中国网

    高端装备

    船舶采购

    海事网

    金银岛

    海洋石油

    (图文)

    (图文)

    中国海洋报

    (图文)港口

    (图文)

    (图文)

    (图文)海洋工程

    (图文)船舶

    (图文)海洋工程

    (图文)cnship

    (图文)海洋装备网

    (图文)协会

    (图文)

您当前的位置:首页 > 媒体报道

 国际海洋科技与项目合作会议在京召开

中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-05-16 13:44

 

1.jpg

    514日,由国家海洋局主办的2014国际海洋科技与项目合作会议在国家会议中心召开。本次会议旨在推动国内外各界携手共进,合作共赢,实现海洋经济发展和海洋资源可持续利用。

    国家海洋局科技司有关负责人在会上介绍了我国海洋科技的发展情况和下一步的工作思路。近年来,中国不断加大科技和产业化投入,重点培育和发展海洋战略性新兴产业,增强海洋资源与生态环境的可持续利用能力,提高海洋管理与安全保障水平,推动海洋经济转型和产业结构优化,目前已取得明显成效。未来,国家海洋局将重点实施创新驱动战略,落实科技兴海规划纲要,做好规划的中期评估工作,以区域示范、海洋公益专项等为抓手,充分发挥企业的创新主体作用,加强人才队伍建设和国际合作交流,促进海洋科技、经济和金融资本的深度融合,推动海洋科技创新能力的全面提升。

    会上,各国与会代表就加强国际海洋科技合作进行了发言和讨论。加拿大驻上海总领事馆领事、德国驻华大使经济科技参赞、意大利对外贸易委员会中国首席代表等在演讲中表示,参加此次会议使他们对中国的科技兴海战略及海洋经济发展方向有了深刻了解,希望未来能与中国通过深化海洋产业方面的科技合作,实现共赢。

    本次会议是第17届中国北京国际科技产业博览会的重要活动之一。会议期间,与会代表围绕中国发展海洋经济战略、科技创新助推海洋经济转型升级、海洋技术国际间的合作等重要议题进行了交流,同时就海洋油气开发、海水淡化、海洋船舶设计、海洋生物技术等进行了专题研讨。

 

网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP 技术支持:人脉网络
Powered by 北京当代联合国际会展有限公司 Copy Right All Rights Reserved.
  © 2013 - 2015 CIME Inc. 京ICP备13052190号-2